domingo, 13 de mayo de 2012

Torrijas de Alaska


Yo soy una perra muy católica y para mí la Semana Santa es lo más. Este año, como todos los años, lo hemos celebrado por todo lo alto. Lo que más me gusta es ver las procesiones en la tele mientras me como unas buenas torrijas. Como me gustan muy, muy  jugosas mi mamá las empapa muy mucho de leche y luego las congela para poder rebozarlas sin que se rompan. Son buenísimas (id anotando la receta para la Semana Santa del año que viene... aunque la verdad es que las podéis comer todo el año)..

Ingredientes para 8 personas:


  • 1 paquete de Briochettes Bimbo (bollitos de brioche. Ver foto más abajo.)
  • 200 gr de azúcar.
  • La piel de 1 limón y de una naranja.
  • Abundante aceite de oliva para freír.
  • Canela.


Elaboración.

Pon a calentar la leche con la canela, las pieles de los cítricos y 100 gr de azúcar.

Cuando este a punto de hervir apaga el fuego y déjalo reposar para que recoja bien los sabores. Cortar los bolitos por la mitad o si quieres una presentación mas refinada, en rodajitas de 1 centímetro de grosor. Colócalos en una fuente y báñalas con la leche.


Déjalas que se empapen bien y luego ccon cuidado, y con la ayuda de una espátula, escurre el exceso de líquido.


Coloca el pan en una fuente plana y mételo en el congelador durante un par de horas.
Una vez el pan esté congelado ya podemos rebozarlo sin miedo a que se nos rompa.


Pásalo primero por harina y luego por huevo batido.


Calienta abundante aceite y cuando esté bien caliente fríe en él las torrijas hasta dejarlas bien doradas.


Escúrrelas sobre papel absorbente y pásalas por una mezcla de canela y los 100 gr. de azúcar sobrante.

Sírvelas bien frías. Las puedes rociar con miel o con un coulis de fresa, o una bola de helado de vainilla.