lunes, 20 de febrero de 2012

Patatas rellenas de salmón y salsa de yogurt


Este plato es Sencillo, Sano y Sabroso. Un entrante de domingo con el que siempre quedarás bien ante tus invitados.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 o 2 patatas por persona.
  • 1 cola de salmón.
  • 1/2 yogurt.
  • 4 cucharadas de mahonesa.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Hierbas frescas picadas: perejil, eneldo, orégano o las que prefieras.

Preparación del plato:

Lava y pincha las patatas en varios puntos.

Ásalas en el microondas durante unos 10/15 minutos a máxima potencia, dependiendo del tamaño. Mejor ir tocándolas para ver si van quedando tiernas.

Cocina la cola de salmón de la siguiente forma: colócala sobre la plancha bien caliente por la parte de la piel hasta que quede bien tostada. Esto le dará un sutil sabor ahumado.

Dale entonces la vuelta y cocínalo unos 2/4 minutos por otra parte, según el punto en que te guste comer el pescado. El punto que yo prefiero puede observarse en la siguiente foto.

Prepara la salsa mezclando el yogurt con la mahonesa, el aceite y las hierbas picadas.

Corta las patatas por la mitad, salpimentalas y vacíalas dejando un hueco en el centro para después rellenarlas con el salmón desmigado.

Puede servirse frio o caliente cubriéndolo con la salsa fría en el último momento.

Si prefieres una presentación más refinada pela las patatas y córtalas con un molde redondo a lo alto. Córtale también una base para que pueda quedar de pie en el plato y vacíalas con la punta de un cuchillo pequeño. Rellénalas con el salmón y cubre con la salsa.

Bon profit!

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