domingo, 5 de febrero de 2012

Lubina en abrigo rellena de jamón

Receta festiva para celebrar en familia. El sabor sutil y refinido de la lubina se realza con el toque anisado de las semillas de hinojo y la profundidad de la col. Una exquisitez en definitiva.


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 filetes de lubina de unos 125/150 gr. cada uno.
  • 1 col mediana (sobrará, pero se necesita una col entera para aprovechar las hojas exteriores).
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pellizco de semillas de hinojo.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
Corta el corazón de la col y saca, con cuidado de no romperlas, las hojas exteriores de la col, en total unas 12. Córtales el tallo central y escáldalas en agua hirviendo unos 2 minutos. Escúrrelas y enfríalas con agua fría.

Corta finamente las cebollas, la zanahoria, el tomate y el jamón.
Sofríe en aceite de oliva las cebollas y la zanahoria a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 20 minutos más o menos. Añade el tomate y el jamón y cuece durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimiento con precaución, ya que el jamón ya esta salado.

Machaca en un mortero sal con las semillas de hinojo y sazona con esta mezcla los filetes de pescado.
En una bandeja de horno haz un lecho con las hojas de col, coloca un filete de lubina y cubre con el relleno de verduras y jamón.

Cubre con otro filete de lubina y envuelve con las hojas de col. Por último rocia con aceite.

Repite la operación con la otra lubina.
Ásalas en el horno precalentado a 200 gr. de 12 a 16 minutos.
Colócala en una bandeja y con un puré de patatas y zanahorias forma la cabeza y la cola del pescado. Haz el ojo y la boca con la col sobrante.
Sirve bien caliente.

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