domingo, 22 de enero de 2012

Brochetas de cerdo con piña y ciruelas

Sabroso y proteinico plato ideal, tanto para cocinar en casa a la plancha o en el campo en una barbacoa. Yo lo he hecho con solomillo de cerdo, pero se puede hacer con lomo o cuello de cerdo. No será tan bueno pero nuestro bolsillo nos lo agradecerá. Si quisieras utilizar brochetas de madera en lugar de las metálicas, debes ponerlas en remojo un par de horas para que luego no se quemen y se rompan.


Ingredientes para 4 personas:

• 2 solomillos de cerdo.
• ½ piña.
• 12 ciruelas secas.
• 12 lonchas finas de beicon
• ½ vaso de vino moscatel.
• ½ vaso de aceite.
• 4 cucharadas de salsa de soja.
• El zumo de 1 limon.
• Tomillo, romero (o las especias que más nos gusten con la carne)
• Sal y pimienta.

Corta el solomillo y la piña en cuadrados del mismo tamaño.

Ponlos a adobar con las ciruelas, el zumo de limón, el moscatel, el aceite, la salsa de soja, la sal y las hierbas aromáticas.

Déjalo en el adobo un mínimo de dos horas.
Enrolla cada ciruela en una loncha de beicon.

Ensarta las brochetas combinando la carne con las ciruelas con beicon y la piña.


Colócalas en la plancha bien caliente, cocinándolas unos 4 minutos por cada lado. Si ves que quedan muy secas puedes rociarlas con el líquido de la marinada. El tiempo de cocción depende de cómo nos guste comer la carne (mas hecha, menos hecha) y del tamaño en que hemos cortado los trozos de la carne.

Servimos bien caliente acompañado de unas patatas asadas y de la salsa que más nos guste: mahonesa, alioli, mostaza, etc.…




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