lunes, 14 de noviembre de 2011

Cup Cakes New York

Pequeños pasteles típicos de New York. Los sirven en pequeños locales con encanto. A ellos acuden sobre todo chicas "fashion" a merendar, desayunar y sobre todo a dejarse ver. No dejan de ser unas magdalenas de toda la vida, pero eso sí, mucho más decoradas.

Mi mamá es “superamiga” de Sara Jessica Parker e incluso, en alguno de sus innumerables viajes a Manhattan, la ha asesorado estilísticamente. Ahora están un poco enfadadas porque mi mamá quiere que yo salga en un capítulo y ella se ha negado, aduciendo que la TV americana no está preparada para sacar a un perro con tantas cicatrices. Será "nazi" la tía.

Lista de ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina para bizcochos. Esta harina tiene la levadura incorporada.
  • La ralladura de 1 limon y de 1 naranja.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • Para el glaseado:
  • 2 hojas de gelatina.
  • 8 cucharadas de azúcar glass.
  • 150 gr. de queso filadelfia, o requesón, o queso fresco…

Comienza preparando el glaseado. Pon a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Calienta la mitad del queso en el microondas durante 30 segundos, más o menos, y en ella deshaz las hojas de gelatina bien escurridas. A continuación mézclalo en un bol con el resto del queso y el azúcar glass. Guarda en la nevera durante 2 o 3 horas.

Para la masa de los Cup Cakes: En un bol grande, mejor de vidrio, mezcla los huevos enteros con el azúcar.

Bátelo con una batidora de varillas, mejor de las que son eléctricas (no confundir con la Turmix), hasta que blanquee y multiplique su volumen.

Añadele la ralladura de los cítricos, la esencia de vainilla y la harina. Mezclamos manualmente con cuidado para que la masa no pierda aire.

Llena los moldes de magdalena a 1/3 de su capacidad y hornea a temperatura media en un horno, precalentado a 175 grados, durante unos 15 minutos aproximadamente. La temperatura y el tiempo de horneado depende del horno de cada uno. Sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlos.

Cubre con el glaseado y adórnalo a voluntad, con virutas de chocolate, frutas escarchadas, fruta fresca, frutos secos, etc.

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